Нажмите для поиска

video-img

Масслукинг в Instagram – миллион просмотров чужих сториз

Поделиться

Масслукинг в Instagram — это просмотр коротких историй открытых пользователей социальной сети с использованием сторонних приложений, которые позволяют это сделать. Основная цель – привлечь к себе внимание активных пользователей, взамен на обратную реакцию.

Тема достаточно широко сейчас шагает по Digital сфере и набирает обороты с каждым днем. Судя по диалогам в чате Dnative, у некоторых профилей число автоматических просмотров Сториз уже превысило реально-допустимое количество. Почему это стало возможно и к чему это может привести?

Лимиты на масслукинг

Их нет. Точнее как — они есть, но не столь критичны (пока не ведут к бану или блоку). Я не люблю, когда профессионал в своей области начинает мне рассказывать тему техническим языком, общаясь, словно с коллегой. Поэтому про лимиты на масслукинг напишу простыми словами.

Бывают ограничения на действия в сети. На лайки, комментарии и личные сообщения они подвержены наибольшему вниманию разработчиков. За их нарушение можно не только схватить бан на несколько суток, но и вовсе лишиться аккаунта. Но существуют и другие действия в сети: просмотр ленты, листание избранного, геоточек, хэштегов. Словно вы переходите по страницам форума – эти действия практически не контролируются.

Почему практически? Потому что ограничения все же есть. Если вы, например, захотите пролистать сразу 1000 страниц за 0,5 секунды, то серверам Instagram это не понравится, и внутри приложения появится сообщение «Слишком много запросов». Обычный пользователь его и не заметит. Это тот самый значок загрузки при быстром перелистывании контента. Иногда раз, сделал свайп, и контента нет. Еще раз сделал, и он появился. Вот такие же лимиты и на масслукинг в Instagram. Бьют по рукам, но через долю секунды можно продолжать делать свое дело.

Какие лимиты использовал я? Примерно 100-200 разных профилей каждые 2 минуты. Число их Сториз — смотря сколько опубликовано, в среднем это 5-7 штук.

К чему приведет масслукинг?

Такой подход позволяет просматривать почти 1 млн чужих Сториз ежедневно! Это вовсе не значит, что вы охватите 1 млн пользователей, а именно 1 млн коротких историй. Разработчики в своих кругах поговаривают, что «это точно прикроют рано или поздно». Я не берусь тут высказывать свое мнение, но ситуация уже становится аномальной. Спам действительно превышает реальные просмотры. Крупные блогеры не пострадают, а вот в микросфере могут возникнуть проблемы. Давать заказчику скрины статистики просмотров, которые начнут превышать или догонят число подписчиков — доверия не добавит.

Так что, вероятно, Инстаграм обратит на эту лайзеку внимание. И отнесет просмотры Сториз в группу реакций повышенного внимания. Технически это тоже не так просто, но контролировать эти действия все же надо. Или нет? Вопрос открыт.

Наш эксперимент

Теория
Девушки, у которых мало просмотров Сториз, проверяют тех, кто их смотрит. Следовательно, посещают профиль в ответ.

Как будем проверять?
Знакомимся: Миша, парень из Москвы, который на лето уезжает на Бали работать тренером по сёрфингу. В распоряжении имеет жилье с тремя кроватями, бесплатно размещает у себя, при условии покупки курса.

Профиль инстаграм

На GetPapa появилась возможность узнать, сколько Сториз публикуют ваши открытые подписчики. Вот пример такого графика:

GetPapaBot Instagram StoriesВоспользуемся этими данными для сбора нужной информации. Берем только женщин, у которых до 500 подписчиков, следовательно, органических просмотров Сториз будет не более 50-100 человек. Для начала возьмем 20.000 профилей, регулярно публикующих короткие истории. Разместим у себя пару постов для ловли статистики:

Посты Михаила

И запустим масслукинг.

Профиль ранее никто не посещал и все его подписчики – мои боты. И одно посещение – это также мое. Убеждаемся, что даже спустя время в статистике полный штиль:

Статистика постов и сториз инстаграм

 

Спустя 12 часов после публикации короткой истории начались ответные просмотры, но их было настолько мало, что пришлось срочно публиковать вторую Сториз, иначе время жизни кончалось. Первую посмотрело 20 человек, в голосовании поучаствовали двое.

статистика Сториз Instagram

Так как время хранения Сториз составляет 24 часа, то через сутки уже можно подводить итоги.

Итак, с 20.000 профилей и 112.000 просмотренных Сториз мы имеем:

  • 387 посещений профиля (одно мое)
  • 90 охваченных аккаунтов
  • 1 подписчик
  • 34 человека посмотрели мои Сториз (33 девушки и 1 рекламное)
  • 22 человека посмотрели посты, сделав 24 показа
  • 7 лайков на 2 поста (из них 4 разных человека)
  • 1 человек поделился постом
  • 1 рекламное спам-сообщение в Директ

Этот один подписчик – начинающий (без вложений) блогер по косметическим процедурам, который в дальнейшем превратится в поклонника и будет смотреть все публикации и делать реакции. Стоит также отметить, что рекламный просмотр Сториз приплыл также ответом на мои просмотры Сториз, потому что я нигде не ставил геометки, хэштеги и не оставлял действий на других аккаунтах. То есть, при масслукинге, есть вероятность попадания на аккаунты, которые тоже его используют, и собирают в свою базу тех, кто тоже публикует Сториз.

Тоже самое можно сказать про спам в личные сообщения:

Реклама в Direct Instagram

До этого вообще никто не писал, а при масслукинге тут как тут.

Общая статистика профиля и постов, чтобы понимать картину:

статистика после Масслукинга

Полный провал — на Бали никто не приехал

Михалычу такой результат не понравился. Женщины не побежали скорее смотреть его профиль, даже ради интереса. Из 20.000 активных человек с <500 подписчиками, только что разместивших контент, кликнуло из любопытства лишь 90! Это провал. Сорок пять сотых процента! Меньше о-д-н-о-г-о! Скорее всего, отчасти, потому что этой темой уже всем успели поднадоесть. Но не думаю, что до этого цифры были прям заоблачные, или выше классического массфолловинга по приходу подписчиков.
Надо было как-то выкручиваться из ситуации. Эксперимент был под угрозой срыва.

Кстати, если вы хотите почитать о жизни настоящих блогеров на Бали, то сделать это можно тут.

Миха решил смотреть все Сториз подряд, без разделения по полу и типу аккаунта, лишь только по числу подписчиков – до 2.000. Больше смысла явно нет.

Публикаций в ленте более не делалось. Только обывательские короткие истории с опросами или без. Вот примеры некоторых из них:

Примеры сториз

 

Кстати, арабы неплохо смотрят в ответ. Либо просто у них с софтом все в порядке.

Статистика продолжала разочаровывать все больше и больше

А среди тех, кто смотрит Сториз, стали все больше и больше появляться коллеги по цеху:

Реклама в масслукинге инстаграм

Все как положено — интригует закрытым профилем :))

Подводим окончательный итог

За все время 5-ти дневного эксперимента Миха посмотрел 1,006,198 Сториз 298,585 разных активных пользователей.
Число подписчиков выросло с 144 до 169целых 25 человек (это 0,008% от охваченных)

Instagram - статистика профиля масслукингОхват и вовлеченность публикаций из ленты – 129 человек:

статистика постов после масслукинга

 

4 рекламных рассылки в директ, 4 реакции на Сториз:

Расслыка в директ после масслукинга

Посещение профиля из Сториз:
3.087 действий в аккаунте, 3.085 посещений профиля, 743 охваченных аккаунта

подробная статистика профиля инстаграм

 

Охват Сториз:

стата сториз инстаграм после масслукинга

Мегакратко: из 298,585 охваченных аккаунтов в ответ его посетило 3,085 человек, подписалось 25, лайкнуло посты 27, максимальное число охвата Сториз – 122

Для кого тогда вообще нужен масслукинг

Для того, чтобы лояльность профиля повышать, и смотреть Сториз своих активных подписчиков. Кстати, собрать их можно с помощью GetPapa. Или если у вас есть синяя галка, то результат будет намного выше. По крайней мере, так говорят. Сам не проверял. Люди светятся от счастья, что их «посмотрела» звезда. Правда скоро эту звезду в списках сдвинут 100500 стоматологий, и пролистать до него будет нереально. Если не введут нормальные лимиты, конечно же.

P.S.: Выложил, пока писал статью, последний раз новую Сториз. За 24 часа ее посмотрело 12 человек. И все — подписчики. Вроде бы и собрал актив 🙂 Но какой ценой… Даже на микроблог всех баз инстаграма не хватит. 12 человек с 300,000… 120 с 3,000,000 и т.д.

Тэги

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *